Плати по пути с Mi Band 4 и Mastercard

Такие долгожданные новости, друзья! Как мучительно было узнавать о новинках смарт-часов и браслетов Xiaomi и с таким трепетом ждать вердикта – будет работать система оплаты в России или нет. Наконец дело дошло и до российского рынка и компания Xiaomi заявила, что всем полюбившийся браслет Mi Band 4 NFC обретет чип NFC. Что это значит? Мы сможем оплачивать покупки с помощью нашего фитнес-браслета.

Xiaomi и Mastercard запустят бесконтактную оплату в России

Стоит отметить, что Россия станет одной из первых стран, где будет работать полноценная платежная система с NFC. Пока возможность распространяется только на владельцев карт Mastercard. Заявленная стоимость устройства на сегодня 3 990 рублей.

Плати по пути с Mi Band 4 и Mastercard

Представитель компании Mastercard сказал, что именно они стали частью этого нововведения. Так как они очень стараются привнести инновации в жизнь пользователей, сделать платежи удобнее, а жизнь комфортнее.

Mi Band 4 с NFC в России

Mi Band 4 NFC сохранит все привычные функции стандартной версии – ничего не будет урезано и добавлено. Сохранится AMOLED-дисплей, степень защиты от влаги, дополнительные возможности в виде спорт-режимов, управления музыкой или измерения пульса.

Настройка бесконтактных платежей в Mi Band 4 NFC

Настроить платежи достаточно просто, план действий ничем не отличается от такой же настройки на смартфонах. Заходим в приложение Mi Fit, переходим во вкладку “Карты”, привязываем действующую карту Mastercard – и готово! Всего можно привязать шесть банковских карт.

Осталось попробовать браслет в деле – заходим в раздел “Карты”, выбираем нам необходимую, прикладываем Mi Band 4 к платежному терминалу и ждем “Одобрено”. Все, платеж проведен!

Для всех, кто боится, что такой способ небезопасен, есть ответ. Все платежи NFC защищаются с помощью специальной технологии, которая заменяет номер карты на специальный код из 16 цифр и надежно хранится в чипе. Никакой нежелательный доступ к информации и средствам невозможен. И даже если браслет будет утерян, Xiaomi предусмотрела целый ряд мер безопасности.

Компания уже заявила о старте продаж Mi Band 4 с такой долгожданной возможностью оплаты. Как вам такое нововведение?


← Все новости

0
0
0
Корзина