Будьте на связи
115054, г. Москва, ул. Зацепа 21

Как проверить продукцию Ninebot на оригинальность

Как проверить продукцию Ninebot на оригинальность

Электротранспорт становится всё более и более популярным средством передвижения в ритме современной жизни и предложений на рынке становится всё больше. Чтобы обезопасить ваши средства и уберечь от покупки подделок, мы подготовили для вас статью о том, как отличить оригинальную продукцию от подделки.

13 Марта 2019
Segway

Компания Segway by Ninebot пристально следит за качеством своих деталей, добиваясь того, чтобы они были совершенны. Их продукция отличается качеством, точно соответствуя всем заявленным характеристикам, и действительно долго и верно служит своим владельцам – что и отличает ее от подделок.

SegwayНадписи и наклейки «Ninebot»

Первое, на что стоит обратить внимание при визуальном изучении товара – это надписи Ninebot. Начнем с того, что сама коробка по цвету соответствует цвету изделия. Первая надпись, которую вы увидите, будет на упаковочном материале – на пенопластовой крышке крупно выгравирована надпись «Ninebot inc.». Так же упоминание бренда присутствует на стикерах, которые клеятся на аккумулятор, на зарядном устройстве, выгравированы на ковриках, защитных колпачках для руля, а на всех колесах на покрышках имеются выпуклые надписи.

На торцевой части коробки расположена голограмма производителя, а на верхней стороне  –затемненная ламинированная надпись «by Segway».

 Коврики

Segway

Коврики, что идут в комплекте мягкие, приятные на ощупь. Материал, из которого они сделаны устойчив к износу и истиранию, выдерживает перепады температур и отлично поддерживает форму. В подделках же, как правило, для экономии затрат, используют твердую и жесткую резину – такая быстро трескается и теряет свой внешний вид и возлагаемые на нее свойства.

Segway

Серийный номер

После скрытия коробки и извлечения изделия, первым делом нужно сверить серийные номера: они должны совпадать и на коробке, и на самом изделии.

Маркировка изделий

Компании заранее подумала о надежности и уверенности в собственной продукции, поэтому все болта, гайки и другие крепления имеют собственную маркировку. Это дает возможность понять насколько плотно зафиксированы элементы, а также мгновенно определить их положения и не были ли они самопроизвольно (или намеренно) откручены. Безопасность превыше всего, поэтому по этой разметке вы сами в случае чего сможете произвести необходимые действия, в случае если во время эксплуатации в дальнейшем что-то расшатается. 

Segway Segway

Руль

На штанге руля у сигвеев и мини-сигвеев находятся сразу две наклейки-инструкции, а также между подушечками имеется еще 3. При установке руля на вал основным и главным критерием оценки оригинальности изделия является то, что он должен стоять ровно, отклонения и перекосы должны отсутствовать. Люфт исчезает сам собой, как только вы фиксируете руль с помощью идущих в комплекте болтов. Болтов должно быть две штуки, а не один.

Колеса

Оригинальные колеса хорошо накачены, они плотные и не пропускают воздух. Вращаются без каких-либо посторонних звуков, что дает возможность вашему транспорту двигаться абсолютно бесшумно.

Segway Segway

Защитная пленка

Для того, чтобы защитить декоративные элементы от царапин, потертостей или сколов на колеса, дисплей и прочее наклеена специальная прозрачная пленочка.

Зарядное устройство

 Оригинальное зарядное устройство имеет разъем с 4 пинами и ребристую поверхность по бокам. Подделки, как правило, гладкие и пинов всего 3.

 

Приложение Ninebot APP

Скачиваем и устанавливаем приложение Ninebot APP. Чтобы осуществить проверку на оригинальность надо выполнить несколько простых шагов:

Segway

Segway



Шаг 1. Отключите интернет на своем смартфоне и включите Bluetooth соединение.

Шаг 2. Запустите приложение. Если выскакивает предложение об обновлении версии, отклоняем его.

Шаг 3. Включите свое устройство (сигвей, мини-сигвей, колесо, ролики или электроскутер), нажмите в приложении кнопку Search Device (Поиск Устройства) и подключитесь к нему. Возможно, на это потребуется некоторое время.

Шаг 4. Проходим этап обучения, соглашаемся с прочтением инструкции и возвращаемся на главный экран.


Шаг 5. Нажмите на значок трех точек в верхней части экрана справа, и выбираем в выпавшем меню пункт Basic Information (Основные сведения):

Segway Segway

Activation Date (Дата активации) — этот параметр показывает информацию об активации устройства. При её отсутствии можно либо воспользоваться китайской сим-картой для активации, либо откатом прошивки (версия, равная либо младше 1.2.8).

Firmvare Version (Версия прошивки) — версия прошивки бота, наиболее часто используются 1.1.7, 1.1.9, 1.2.2, 1.2.7, 1.2.8, 1.3.1, 1.4.0, 1.4.1;

Vehicle Serial No (Серийный номер)— серийный номер в обязательном порядке должен соответствовать серийным данным на самом вашем устройстве и на коробке, как мы описывали выше. Все три номера должны совпасть;

Снова возвращаемся назад и теперь выбираем пункт Speed and Mileage (Скорость и Пробег):

Mileage(Total) — показывает общий пробег, у нового устройства должен быть 0;

Возвращаемся обратно в меню и нажимаем Battery Information (Аккумулятор):

Cyclling Period — показывает число циклов зарядки устройства (0 циклов для новой модели).

BMS Firmware Version (Версия прошивки BMS) — версия прошивки встроенного аккумулятора, в число самых распространенных входят версии 1.0.5, 1.1.3, 2.1.7.

Times Charged — сколько раз заряжали устройство (для новой модели – 0 раз).

Если всё совпало, от всё в полном порядке: перед вами оригинальное транспортное средство Segway by Ninebot!



0
0
0
Корзина