Обзор Roborock S6: почти идеальный сосед по квартире

Обзор Roborock S6: почти идеальный сосед по квартире

Segway

В Roborock S6 выглядит очень похожим на другие умные пылесосы. В мире роботов-пылесосов осталось мало места для инноваций в дизайне, хотя эти небольшие штрихи в его внешнем виде выделили его из остальных, и он заслужил награду Design Awards 2019. Roborock S6 прост в использовании, элегантен и очень минималистичен.

От множества других умных пылесосов, серию Roborock S6 отличает то, что они не только имеют сухую уборку пола, но и так же способные и промыть его сверху еще и специальной влажной тряпкой. Навигационная система и специальные датчики позволяет роботу-пылесосу заранее простроить карту помещения, запомнить ее, а затем оптимизировать время и маршрут уборки. Новые, обновленные алгоритмы AI Mapping Tech 1.0, вычисляют самый быстрый способ очистки каждой комнаты, что на 20% быстрее, чем Roborock S50. Таким образом, вы не только получите чистое помещение в кратчайшие сроки, но и можете в любой момент попросить его убрать отдельно выбранный участок в нужное вам время.

Segway Маршрут очистки, по которому следует Roborock S6, основан на прямых линиях: он следует из одной точки в другую, от стены к стене, и обратно. И так далее, как будто рисуя решетку. Это не оставляет почти ни одного угла нетронутым. К тому же, основная щетка с резиновыми вставками позволяет пылесосу легко приспосабливаться к практически любой поверхности: будь то дерево, кафель или ковёр - Roborock S6 проанализирует поверхность и очистит ее (или изменит маршрут, если очистка данного участка ему недоступна). Его мощные колеса позволяют ему подниматься по ступеням значительных размеров.

Segway Основные датчики, которые использует Roborock S6: Гироскоп, акселерометр, дистанциометр, лазерный датчик определения расстояния LDS, датчик столкновений, датчик падения, датчик перепада высоты, датчик обнаружения стен, лазерный датчик давления, два электронных компаса с сенсорными датчиками.

Так же, в качестве дополнительных, Roborock S6 оснащен еще датчиком зарядки, датчиком определения наличия пылесборника, датчиком определения наличия резервуара для воды, датчиком скорости вращения щеток.

Сила всасывания составляет 2000 Па – это идеально подходит для глубокой очистки. Он легко избавит ваш пол от шерсти, грязи и любого другого мусора. Очищать пылесос довольно просто: всего лишь нужно извлечь специальный контейнер и освободить его. Так же Roborock S6 имеет встроенную систему самоочистки: маленькие щетинки постоянно трутся о края основной щетки, мешая шерсти или волосам намотаться на нее или запутаться в щетинках. Так же щетка имеет съемные наконечники, так что, если на ней всё же что-то застряло, ее можно легко разобрать и очистить всего одним движением.

Segway Чтобы запустить влажную уборку, в специальный резервуар для воды надо налить немного жидкости и запустить соответствующий режим. Емкость резервуара составляет 140 мл, чего вполне достаточно, чтобы убрать помещение площадью в 90 кв.м (это приблизительно 45-60 минут работы). В случае, если резервуар опустеет, а работа завершена не будет, пылесос остановится. Одноразовая тряпка, которая использует пылесосом для осуществления влажной уборки, сделана из волокнистого материала. Она способно качество и тщательно протереть пол, не оставив на нем царапин или каких-либо других следов. Для тех, кто не готов тратиться и покупать одноразовые сменные тряпки, есть так же отличная новость: Roborock S6 поддерживает возможность установки многоразовой фибры от прошлой модели - Roborock S50.

В комплект пылесоса входят: запасной фильтр, контейнер для воды, жесткая щетка, пластина для одноразовых тряпок для влажной уборки, 2 комплекта одноразовых тряпок, 2 запасных фильтра для воды, водонепроницаемая подставка.

Все статьи

0
0
0
Корзина