Будьте на связи
115054, г. Москва, ул. Зацепа 21

Сравнение Xiaomi Mijia M365 и Ninebot KickScooter ES2

Сравнение Xiaomi Mijia M365 и Ninebot KickScooter ES2
Самокаты Xiaomi Mijia M365 и Ninebot KickScooter ES2 находятся в одной ценовой категории, поэтому покупатели их часто сравнивают. Давайте же разберемся, в чем отличия и сходства!
9 Июля 2019
Segway

Электросамокаты Ninebot представлены только в темных цветах – графитовые и серебристые. Xiaomi же предлагают черный и белый варианты исполнения.

Обе модели достаточно минималистичны в дизайне и состоят из алюминиевого сплава, который применяется в аэрокосмической отрасли. Прочный материал корпуса защищен от коррозии и имеет отличную теплопроводность.

У обоих самокатов достаточно простые механизмы складывания, но ES2 становится более компактным по сравнению с Xiaomi, несмотря на то, что вес моделей одинаковый – 12,5 кг.

Максимальная скорость электросамокатов составляет 25 км/ч, но если сравнивать дальность пробега на одном заряде батареи, Xiaomi выигрывает на 5 км (30 км против 25 км у Ninebot).

Segway Ninebot KickScooter ES2 отличается наличием экрана на руле, который позволяет отслеживать скорость и пройденное расстояние, в то время как у Mijia M365 эту информацию можно получить только через бесплатное приложение на смартфоне. В приложениях Segway-Ninebot и Xiaomi вы можете отслеживать сведения о самокате, блокировать его, менять режим свечения фары и другое. 

Segway

Когда заряд батареи становится критичным, M365 сигнализирует цветными индикаторами на руле, а ES2 - звуковым сигналом.

Ninebot и Xiaomi позаботились о вашей безопасности -  установили мощные фары, задний стоп-сигнал, чтобы у вас была возможность беспрепятственно передвигаться в темное время суток. Также у ES2 есть подсветка под декой.

Неровности на дорогах минимизируются амортизационной системой у электросамоката ES2, а у Mijia M365 - пневматическими шинами. Однако нужно учитывать, что у самоката Xiaomi аккумулятор находится под декой, а это может привести к повреждениям, при преодолении больших препятствий - глубоких ям или высоких бордюров.

При разряде аккумуляторов, на самокатах можно продолжать кататься как на обычных. У Mijia установлен рекуперативный тормоз (рычажок), а у  Ninebot можно использовать заднее крыло.

Segway В заключение отметим несколько недостатков и преимуществ каждой модели. Белый цвет Mijia M365 – это красиво, но не всегда практично. Отсутствие амортизаторов у Xiaomi могут доставлять неприятные ощущения при поездке. Модель Ninebot в свою же очередь имеет меньший объем заряда, а наличие экрана на руле у ES2 является плюсом этой модели.

Но если вы хотите увеличить дальность хода вашего самоката, вы можете установить дополнительную батарею и пробег увеличится до 45 км.




Mijia M365
ES2
MAX нагрузка
110 кг 100 кг
Вес устройства
12,5 кг
12,5 кг
MAX скорость
25 км/ч
25 км/ч
Пробег на одном заряде
30 км     25 км    
Размер колес
215 мм
200 мм 
Материал корпуса
алюминиевый сплав
алюминиевый сплав
Емкость аккумулятора
7 800 мАч
5200 мАч
Тормоза
передний рекуперативный, задний дисковый
электронный, заднее крыло
Приложение
+
+
Наличие дисплея
- +



0
0
0
Корзина