Сравнение беспроводных пылесосов Dyson V8 и Jimmy JV51: что выбрать?

Сегодня мы решили уделить внимание двум известным моделям беспроводных пылесосов. Оба представителя точно облегчат вам жизнь, но какой же подойдет именно для ваших потребностей? Давайте рассмотрим подробнее.

Сравнение беспроводных пылесосов Dyson V8 и Jimmy JV51

Дизайн и материалы

Оба пылесоса имеют схожий внешний вид и габариты, но отличаются цветом. Цветовое решение Jimmy – это сочетание белого и красного, Dyson – синего и золотистого. Для изготовления обеих моделей используется пластик, удлинительная трубка выполнена из алюминия. Модульная конструкция позволяет разбирать и собирать устройства за несколько движений.

В случае с Jimmy, также есть опция замены севшего аккумулятора заряженным. Пылесос Dyson такой возможности не имеет, блок питания здесь встроенный. На основном блоке расположены кнопка включения и тумблер для переключения режима работы.

Двигатель

Внутри обоих пылесосов установлены схожие по характеристикам моторы. Какие показатели идентичны? Потребляемая мощность в обеих моделях равна 400 Вт, сила всасывания – 115 Вт, 100 000 оборотов в минуту и там и там. Однако, небольшие различия все-таки имеются. Например, давление вакуума в Jimmy JV51 – 17 000 Паскаль, в то время как в Dyson V8 этот показатель немного ниже и составляет 16 000 Па.

Сравнение беспроводных пылесосов Dyson V8 и Jimmy JV51

Время работы от одного заряда примерно одинаковое 40-45 минут. Замеры уровня шума пылесоса Xiaomi равны 75 децибел (это примерно уровень громкости, с которой мы разговариваем дома), Dyson – 83. Для максимальной точности, измерения проводились в ночное время, когда уровень посторонних шумов самый низкий.

Сравнение беспроводных пылесосов Dyson V8 и Jimmy JV51

Система фильтрации и очистки

Она идентична в обеих моделях. Мусор, поступающий в контейнер, задерживается металлическим фильтром. Воздух с частицами пыли, проходит через HEPA фильтр, очищается и только после этого попадает обратно в помещение.

Эргономика

Одним из наиболее важных моментов при выборе пылесоса является удобство использования. Стоит отметить, что оба устройства достойны самых лестных комплиментов по этому пункту. Они действительно как будто убираются за вас. Щетки, оснащенные собственным мотором, тянут пылесос вперед, а удобная рукоятка снижает нагрузку на кисти рук. При всей схожести, вес пылесосов разный. Xiaomi – 1460 грамм, Dyson – 1800 грамм.

Комплектация

Тут пылесос от компании Dyson превосходит своего конкурента. В комплекте вы получаете 5 насадок, тогда как Xiaomi предоставляет только 4.

Dyson V8

  • Насадка для уборки полов;
  • Насадка для уборки мебели;
  • Насадка для очистки ковров;
  • Щелевая насадка;
  • Насадка с длинным ворсом.

Сравнение беспроводных пылесосов Dyson V8 и Jimmy JV51

Jimmy JV51

  • Насадка для уборки полов;
  • Насадка для уборки мебели;
  • Насадка с длинным ворсом;
  • Щелевая насадка.

Сравнение беспроводных пылесосов Dyson V8 и Jimmy JV51

Также в комплект входят: крепление на стену, блок питания, зарядное устройство.

Какой вывод можно сделать? Оба пылесоса очень мощные, с продуманным дизайном, системой фильтрации. Поставляются с большим количеством насадок. Ими легко пользоваться, они не требуют особого ухода. Итак, если нужен более богатый комплект поставки, выбирайте Dyson V8, если вам необходим более мощный и при этом тихий пылесос, выбирайте Xiaomi Jimmy JV 51.

Все статьи

0
0
0
Корзина