Как разнообразить домашнее меню

Правильное питание имеет решающее значение для здоровья, особенно в те времена, когда особенно нужен сильный иммунитет. Так как кафе и рестораны приостановили свою работу, единственный способ побаловать себя чем-то необычным — приготовить это самостоятельно. Конечно, мы не поделимся с вами секретами поваров французской кухни, но зато расскажем, как добавить немного разнообразия в повседневный рацион.

Как разнообразить домашнее меню

Уделите время завтраку

Некоторые привыкли пропускать завтраки, потому что в утренней спешке не всегда бывает время на приготовления. Но завтрак — важная часть дня. Он заряжает энергией и способствует правильной работе организма по утрам. Регулярное употребление завтрака помогает развить здоровые привычки в питании и свести к минимуму желание перекусить чем-то вредным.

Как разнообразить домашнее меню

Завтрак должен включать углеводы и белок. Углеводы (например, зерновые) снабжают наш организм энергией, а белок (молочные продукты) важен для процессов жизнедеятельности организма. Приготовление не обязательно должно занимать часы, понадобится всего несколько минут и блендер.

Можно смешать бананы, финики, молоко, овсяную кашу, мед и миндаль, добавить немного корицы и наслаждаться необычным, но быстрым завтраком. Это только пример, а ведь количество комбинаций неограниченно, дайте волю экспериментам.

Стационарный блендер Viomi Touch VBH поможет разнообразить ваше меню, не занимая много времени на приготовление и его очистку.

Откройте для себя искусства чаепития

На протяжении многих лет люди обращались к чаю, как к источнику спокойствия и умиротворения. Неспешные перерывы, пряные ароматы, душевные разговоры — настоящая медитация среди дня. Это еще один способ вдохновиться, а кроме того некоторые виды чая особенно хорошо влияют на здоровье. Например, Улун усиливает метаболизм, а чаи с ройбушем, гибискусом или кардамоном повышают иммунитет.

Как разнообразить домашнее меню

Чтобы чай раскрыл все свои вкусовые качества, его нужно правильно заварить: вода должна быть подходящей температуры, а посуда прогрета.

С чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle вы можете установить необходимую температуру и не ждать, пока вода остынет для правильного заваривания чая. А также он может поддерживать определенную температуру после закипания еще 12 часов.

Если хотите, чтобы ваш любимый чай был рядом даже на рабочем месте, можно использовать мини термос Xiaomi MiJia или кружку с подогревом Xiaomi.

Экспериментируйте!

Ваши домашние приготовления не обязательно должны быть рутиной. Вообразите себя шеф-поваром ресторана, причем каждый день он может быть разным: французский, азиатский, индийский, средиземноморский, мексиканский и какой только придет в голову.

Как разнообразить домашнее меню

А когда готовить совсем не хочется, можно сделать что-то простое и полезное, например, взять консервированный тунец, яйца, шпинат, авокадо и заправить маслом — это не займет больше 15 минут!

Ежедневные дела могут быть приятными и отвлекать от тревожности и беспокойства. Надеемся эти советы помогут немного разнообразить рутину и вдохновят на что-то новое в вашем меню. Заботьтесь о себе и своей семьей и оставайтесь здоровыми!

Все статьи

0
0
0
Корзина