Как безопасно путешествовать после завершения самоизоляции?

Возможность путешествовать – лишь одна из многих приятных вещей, от которых мы вынуждены были отказаться из-за распространения пандемии. Сейчас никто не может быть уверен, как все сложится с летними путешествиями и поездками. Конечно, все надеются на лучшее, но все же стоит соблюдать меры осторожности пока ситуация полностью не стабилизируется. Главное – помнить, что это не навсегда и не опускать руки. А пока мы можем мечтать и использовать эти советы, чтобы начать планировать первые поездки!

Как путешествовать после коронавируса

Используйте планирование поездки как способ отвлечься

В данный момент есть два кризиса: биологический из-за распространения пандемии и психологический, появляющийся от тревоги, неопределенности, ограничений.

Планирование поездки может стать отличным способом подумать о будущем, когда путешествия будут возможны, и осознать, что скоро ситуация нормализуется. Такие приятные хлопоты отвлекут от привычных бытовых проблем, рутины и новостей о пандемии. К тому же можно выделить время на тщательный выбор чемодана или рюкзака для путешествий, подобрать вещи и запастись другими необходимыми в поездке мелочами.

Выбирайте локальные путешествия и постарайтесь избегать перелетов

Локальные путешествия после коронавируса

Вместо перелетов в известные курортные места можно предпочесть поездки в национальные парки и заповедные территории в вашем регионе. Можно снять дом или забронировать номер в небольшом отеле в живописном месте. Уверены, что в вашей области есть большое количество впечатляющих и интересных локаций.

Погрузитесь в детали

Сегодняшнюю ситуацию можно назвать настоящей перезагрузкой для многих путешественников. В паузу, которая стала возможной сейчас, многие начали обдумывать и осознавать себя по-новому. Некоторые, например, говорят, что как только будет возможно, они отправятся намного дальше, чем до этого, попробуют новые впечатления и не будет проводить все время пляже.

Выбирайте заповедники и национальные парки для путешествий после коронавируса

Если вы уже определились с целями своих поездок, вы можете поближе познакомиться с местом, куда поедете, и тем, что будете там делать. Это отличный способ развлечения дома.

В дополнение к чтению книг и просмотру фильмов о вашем будущем месте посещения можно добавить чтение о культуре и истории места, а также следить за местными жителями в Instagram, от шеф-поваров до журналистов и художников. Кстати, следить за шеф-поварами или ресторанами в Instagram – отличный лайфхак, чтобы находить подходящую кухню в путешествиях.

Лайфхаки для путешественников

Организуйте время

По мере того, как вы собираете список мест, которые хотели бы посетить, ресторанов, в которых вы хотели бы поужинать или музеев, которые хотели бы исследовать, сохраняйте их в картах, чтобы иметь доступ к ним в любое время. А перед самой поездкой загрузите получившийся маршрут, чтобы иметь доступ к нему даже без доступа к Интернету.

Наш привычный жизненный ритм, вероятно, не позволил бы настолько погрузиться в задуманную поездку, тщательно продумать маршруты, познакомиться с культурой и выбрать самое интересное для посещения. Сложившаяся ситуация во многом нас ограничила, но все же дала время как следует подготовиться и по-новому оценить то, что у нас есть!

Все статьи

0
0
0
Корзина