Экотренды, которые вдохновляют: как сделать заботу об экологии забавной привычкой

В последнее время экологические катастрофы и их социальное воздействие показали, что задуматься о состоянии окружающей среды нужно как можно серьезнее. Как мы выяснили в предыдущей статье, даже маленькие поступки способны привести к большим изменениям. Соответственно, появляется все больше людей, которые используют переработанные материалы, отказываются от пластика, предпочитают электротранспорт и приобретают все новые экопривычки.

Тренды, которые помогут сделать жизнь экологичнее

В завершении нашей эко-недели, мы собрали еще несколько появившихся трендов, которые всячески добавляют к нашим привычным ежедневным занятиям пометки “эко”.

Городское фермерство

Представьте себе, что среди высотных зданий, постоянного шума и бесконечной суеты, вы вдруг наткнетесь на пышно раскинувшуюся зелень. Для этого даже не придется выезжать за город. Да, это вполне реально!

С ростом тенденций осознанного потребления и экотрендов, в городском пространстве все больше развивается направление фермерства (city farming).

Городское фермерство как новый экотренд

Идея в том, чтобы создавать условия для выращивания фруктов и овощей прямо в городе. Для этого используются крыши, вертикальные фермы, небольшие теплицы и аквапоника, а затем их распределяют в этом же районе. То есть где производят, там и потребляют, чтобы не затрачивать ресурсы на логистику. Это помогает уменьшить наш экологический след и получать свежие продукты.

В свою очередь, жители городов стали обзаводиться и личными огородиками, например, на подоконнике или балконе. На них прекрасно совмещается забота о себе и природе. Ты сам высаживаешь помидорки и чем их обрабатывать решаешь тоже сам. А еще, меньше приходится ходить в магазины, где каждый огурец упакован отдельно.

Плогинг

Из скандинавских стран нам часто приходят разные интересные слова, который в один момент покоряют весь мир. Только вспомнить всем известное хюгге (hygge), которое объединило в себе особый уют, комфорт и благополучие, а миллионы жителей побудило украсить дом свечами, мягкими подушками и пледами.

Плогинг: физическая форма с заботой об окружающей среде

Слово плогинг (plogging) сочетает в себе «plocka» что означает «собирать» и «jogga» — «бегать» со шведского. Идея этого тренда достаточно проста – бегать, гулять, кататься на велосипедах или роликах и собирать попадающийся по пути мусор. Так это занятие объединяет физические нагрузки и заботу об окружающей среде.

Так что, вооружайтесь умными часами Amazfit, чтобы следить за физической активностью, и присоединяйтесь к 11 миллионам жителей нашей планеты, чтобы бороться с загрязнениями.

Экореклама

Устойчивое развитие не обошло стороной маркетинг и рекламу, которые являются неотъемлемой частью практически любой деятельности. Например, появились новые рекламные щиты, которые очищают воздух. А на некоторых из них размещают городские мини-сады.

Сокращается использование бумаги и пластика, привычные визитки заменяются электронными или изготавливаются из переработанных материалов.

Экологические тренды в рекламе

Некоторые кофейни даже придумали использовать кофейную гущу для изготовления чашек. Но большинство просто предлагают скидку на напиток, если ты приходишь со своей многоразовой кружкой. У нас, кстати, много милых и практичных термосов, которые составят вам компанию с вашим напитком.

Экотуризм

В советское время очень распространенным времяпровождением были путешествия по стране: сплавы на байдарках, походы, катание на лыжах. Сегодня это снова становится популярным. Идея такого локального туризма в том, чтобы не использовать для перемещения самолет и снижать влияние углеродного следа. Можно даже устроить небольшое путешествие среди недели: взять свой электротранспорт и выехать за город наслаждаться тишиной и пением птиц. Такая спонтанная поездка отлично скажется на настроении и здоровье.

Экотуризм как новый экологический тренд

Для тех, кто все же отправляется в путешествие на самолете, многие страны предлагают разные варианты провести время с пользой. Например, позаботится о слонах в Шри-Ланке или помочь с сохранением коралловых рифов в океане. Вам – новые впечатления, а всему живому вокруг помощь и внимание.

Надеемся, эта подборка помогла убедиться в том, что забота об окружающей среде это совсем не тягость, а необходимые меры, которые могут быть вполне веселыми и поднимать настроение.

Все статьи

0
0
0
Корзина