Apitor SuperBot как вклад в будущее ребенка в меняющемся мире

Обучение детей основам робототехники — отличный способ, чтобы привить любовь к науке и технике, которая будет расти вместе с ним. Забавные детские роботизированные конструкторы помогут познакомить детей с простыми инженерными концепциями, а если добавить туда возможность программировать модели — еще и с базовыми навыками программирования.

Apitor SuperBot как вклад в будущее ребенка в меняющемся мире

Такого рода проекты повышают креативность, учат детей системному и логическому мышлению. Сегодня появляется большое количество игрушек, которые нацелены на развитие этих навыков. Об одной из таких мы хотим поговорить сегодня — робот-конструктор Apitor SuperBot с возможностью программирования моделей. Ребенок самостоятельно может создавать игрушки, разбирая механику её действия, а также задавать сценарии движения и взаимодействия с помощью программного кода. Возможности не ограничены. Давайте разберем подробнее.

Конструктор Apitor SuperBot

Конструктор Апитор состоит из:

  • более 400 деталей разного цвета, чтобы легче было ориентироваться в инструкциях;
  • блока управления, работающего на батарейках типа АА (3 штуки);
  • 4 светодиодов;
  • 2 источников постоянного тока.

Apitor SuperBot как вклад в будущее ребенка в меняющемся мире

О пользе конструктора для развития ребенка знает не одно поколение родителей. И правда, такая незамысловатая вещь — просто кладезь полезных навыков:

  • Мелкая моторика. Развивают её с самого рождения и уделяют много внимания. Апитор СуперБот даёт возможность взаимодействовать с большим количеством мелких деталей. Кроме того, развитие мелкой моторики ведет еще и к развитию внимательности, мышления, координации, зрительной и двигательной памяти и воображения.
  • Самостоятельность. Чтобы собрать задуманную модель из конструктора, нужно много внимания и умение следовать инструкциям. Ребенок может ощутить первую ответственность за свои решения, пусть и такую небольшую.
  • Логика. Apitor SuperBot позволяет усваивать базовые логические приёмы, такие как анализ, синтез, абстрагирование и т.д. Ребенок подбирает соответствующие детали, следуя инструкции или использует собственное воображение, и выстраивает необходимую композицию. Все это позволяет устанавливать причинно-следственные связи и развивать логическую активность.

Программирование Apitor SuperBot

В 21 веке дети должны не только уметь использовать технологии, но и развивать их в будущем. В связи с развитием нашего мира мы поняли, знания в IT нужны всем без исключения. Вот почему все больше родителей хотят, чтобы дети учились программированию и нет лучшего способа для этого, чем использование программируемых конструкторов. Apitor SuperBot позволит ощутить, как физическая модель, собранная самостоятельно, выполняет ваши команды в реальном мире.

Apitor SuperBot как вклад в будущее ребенка в меняющемся мире

Для программирования Апитор СуперБот использует графический язык программирования Blockly. Он прост в использовании, так как не требует знание синтаксиса, а опирается на блоки кода. Ребенок должен объединять в определенной последовательности в зависимости от того, какое действие необходимо выполнить.

Образование и Apitor SuperBot

Все уже, наверное слышали про STEM-образование. Если нет, объясняем: это своеобразное «движение», определенная система, которая строится на таких сферах как наука, технологии, инженерия, математика. Суть заключается в их объединении, чтобы помочь детям взаимодействовать с реальным жизненным опытом, понимать и создавать актуальные решения.

Apitor SuperBot — отличный пример инструмента для тех, кто хочет приобщить ребенка к такому экспериментальному способу обучения, который успешно используется продвинутыми школами по всему миру. Также Апитор можно применять не только индивидуально, но и на уроках по робототехнике, электронике, программированию.

Все статьи

0
0
0
Корзина